Сеня (aksiniya) wrote,
Сеня
aksiniya

После долгого-долгого перерыва написала в Медиапедию

It’s so Booty
Я точно не открою Америки и снова расскажу об очевидной вещи, которая только до меня дошла — о взаимности с ньюсмейкерами.

В заголовок вынесена фраза из одного из моих любимых сериалов Bones. для тех, кто не в курсе: по сюжету известный ученый-антрополог Темпернс Бреннан помогает ФБР в раскрытии преступлений, изучая кости жертв. В первой же серии ее новый напарник агент Силли Бут объясняет ей нехитрую житейскую философию: общаться с живыми следует по-другому, чем с мертвыми – чтобы получить от них информацию, им надо что-то дать взамен.

So Booty — это просто что-то очень в стиле этого агента.

Работа журналиста все равно что расследования доктора Бреннан: ньюсмейкеры что кости, мы их изучаем, выдвигаем гипотезы, проводим сравнения, пишем отчеты/тексты. Глупо ждать, что костям/ньюсмейкерам вдруг понадобятся наши истории и эмоции. Роли четко распределены: мы спрашиваем — они отвечают, ну или не отвечают. Правда?

Дальше читать здесь



Subscribe

  • Как в суде встретились две компании-призрака

    Вчера Арбитражный суд Москвы поставил очередную точку в судебной баталии сериалов "Менты" и "Опера". Одна из прелестей этой…

  • О беззубых драконах

    Дракон Ночная Фурия или проще говоря Беззубик из мульта "Как тренировать дракона" - правда чудный. Независимый и в то же время игривый -…

  • (no subject)

    Я знаю, глупо и умильно, но кошки - моя слабость. aksiniya Котофейская Машина открыла ваш истинный облик! Ты принцесса среди кошек. Иногда…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments