Сеня (aksiniya) wrote,
Сеня
aksiniya

Забавно: первый фильм из серии про вампирский роман "Сумерки" по книге Стефани Майер побил по результатам первого уикенда последнего "Бонда" почти в два с половиной раза    

Есть в этом какая-то мистика: эти же "Сумерки" в бумажном варианте совершенно нежданно по полной прокатили летом прошлого года пятую книгу по Гарри Поттера.

А ведь книга, точнее серия из четырех книг, весьма специфическая - смесь мистики и мелодраммы, написанная простым языком. С очень женскими прибамбасами, близкими любовному роману. Невинная девушка, влюбленная в благородного вампира. Не менее благородный оборотень, влюбленный в нее. Жестокие убийцы, которые постоянно пытаются до нее обраться. И так далее и со всеми остановками.
Сопли и кровь по полной программе. Ну для очень "своей" аудитории.

Но при этом цепляет не по-детски совершенно. Эта серия добавила к моим бессонным ночам еще парочку - я проглатывала по толстенному толмуду (по 600 станиц на английском) за вечер-ночь.
Да и фильм оказался из тех редких, которые точно не портят впечатление от книги - не добавляют к ней ни капли, впрочем, тоже :)

Вот такая сказочка про вампиров.



Tags: кино, хорошая книжка на ночь
Subscribe

  • Как в суде встретились две компании-призрака

    Вчера Арбитражный суд Москвы поставил очередную точку в судебной баталии сериалов "Менты" и "Опера". Одна из прелестей этой…

  • О беззубых драконах

    Дракон Ночная Фурия или проще говоря Беззубик из мульта "Как тренировать дракона" - правда чудный. Независимый и в то же время игривый -…

  • (no subject)

    Я знаю, глупо и умильно, но кошки - моя слабость. aksiniya Котофейская Машина открыла ваш истинный облик! Ты принцесса среди кошек. Иногда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment